四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

幸福来了 "喜波勒雄"公益行动助力甘孜脱贫攻坚

发表时间:2018-06-08 09:46:00    来源:四川日报

  6月7日,共青团甘孜州第十一次代表大会期间,共青团甘孜州委在康定举办了“青春助力脱贫攻坚公益全家福”照片展和公益认捐活动。此次活动以“喜波勒雄”(汉语:幸福来了)公益行动为载体,通过认领照片结对帮扶的方式,帮助贫困家庭解决实际困难。

  团代会前,共青团甘孜州委组织全州团系统、志愿者对精准扶贫户逐一走访,详细了解贫困户的生产生活情况,并同贫困户一起拍摄了“全家福”。活动期间,社会爱心人士通过认领照片,与相应家庭进行结对帮扶,帮扶内容包括提供衣物和爱心资金等。

  现场还举行了公益全家福认捐活动,爱心企业共计认捐了300万元阳光班资金、30名儿童公益夏令营、20万元公益回家车费、10万元暖心包,以及理塘、石渠、色达3所学校集体饮水机心愿等。(记者 徐登林)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开