四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

全国人大代表雷冬竹:让每个未成年人都健康快乐成长

发表时间:2018-03-08 10:39:00    来源:中国文明网

  【人物简介】

  雷冬竹,湖南省郴州市妇联副主席,郴州市第一人民医院副院长,郴州市产前诊断中心主任,第二届全国道德模范。

后排右四为雷冬竹。照片由雷冬竹提供

  这张照片是我去湖南省桂东县青竹村调研时候拍的。因为这个村地处偏远,村里大多是留守儿童和老年人,所以去调研时,我还带了一个专家团队和一些先进设备去,调研间隙给村民们做免费体检。一位前来体检的农村老太太特别开心,对乡亲们奔走相告:“人民医院的医生来给我们做体检了,大家快来啊!”当时听到这句话,我心情挺复杂的。村里人平时很难有机会进行全身免费体检,有的老人甚至一辈子都没有体检过。最让我惊讶的是,来体检的人当中有近60%的成年人血压高,但他们自己都不知道。体检人群中还有一些留守儿童,其中就有一个孩子被查出来患有地中海贫血症。所以我认为,扶贫应该更加精准,更加倾向于关注老百姓的健康问题,尤其是贫困人群的健康问题。同时,健康意识的培养要从娃娃抓起,让孩子们从小重视健康、关注健康。让每一个未成年人都能健康快乐地成长,是我们医务工作者的追求和心愿。(文/中国文明网记者 胡杨 图/中国文明网记者 邓植尹)

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开