四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

资阳市召开全市文明办主任会议

发表时间:2018-03-06 14:47:00    来源:四川文明网

资阳市委宣传部副部长、文明办主任徐远鸿讲话。

会议现场。

  四川文明网资阳讯(资阳市文明办)3月2日,资阳市召开全市文明办主任会议。会议从公民思想道德建设、群众性精神文明建设、未成年人思想道德建设、志愿服务、网络文明传播等五方面对资阳市2017年工作开展情况进行了系统回顾和总结,安排部署了2018年全市精神文明建设工作。市县(区)文明办主任、相关科室负责人参加了会议。

  会议充分肯定了资阳市2017年所取得的成绩。会议指出2018年精神文明建设工作任务繁重、责任大、压力大。要求各县区要加大队伍建设,加强工作人员培训;要坚持统筹协调和谋划,建立全面推进、突出重点、打造亮点的工作思路;要畅通信息渠道,注重总结提炼推广经验,创新工作方式方法。

  会议就几项重点工作进行专题安排:一是提出文明城市创建关键在于“一把手”重视,发动群众参与,营造创建浓厚氛围,要针对问题来做创建,采取项目化方式解决;二是农村精神文明建设要从农村存在的不良习气出发,重点打造亮点,让体制、机制看得见,并制定示范县打造方案;三是文明单位创建要加强惩戒机制,重点向服务行业和企业拓展,并做好前期规划,争取每个县(区)各一个全国文明单位;四是公民思想道德建设要紧抓 “十九大”和习近平新时代精神这一主线,做好好人典型选树和志愿服务工作;五是未成年人思想建设要保证乡村学校少年宫正常运转,抓好未成年人成长环境整治,推动文明校园创建,做好传统文化进校园,并承担省上项目。

  各区(县)文明办分别围绕2017年工作亮点、2018年工作设想及对精神文明建设工作的意见建议进行了交流发言。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开