四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

兴文县开展“筑梦新时代 争做好少年”夏令营活动

发表时间:2018-07-11 11:03:00    来源:四川文明网

活动现场

  四川文明网宜宾讯(兴文县文明办)7月6日,2018年四川·兴文“筑梦新时代 争做好少年”青少年夏令营活动在兴文县石海广场进行闭营仪式。此次夏令营活动共有100余名贫困户子女、少数民族学生、留守儿童、优秀学生参加。

  活动紧扣“筑梦新时代 争做好少年”主题,结合兴文县传承红色基因,培育和践行社会主义核心价值观,组织营员们参观先后参观了“红军古蔺太平渡旧址”“红军四渡赤水纪念馆”“中央红军组织机构的旧址”“遵义会议会址”、烈士陵园、娄山关红军战斗遗址等红色阵地,缅怀革命英雄。通过本次活动,营员们了解了中国工农红军万里长征在中国革命历史上的意义以及“四渡赤水”“遵义会议”在中国革命事业中起的重大作用,为贯彻落实党的十九大精神,培养担当民族复兴大任的时代新人提供坚实保障。

  闭营仪式上,对优秀营员、优秀辅导员和优秀文章获奖代表颁发了证书和奖品。夏令营指导员、县关工委执行主任梁泽海对夏令营活动进行了总结,并对参加这次夏令营活动的同学们提出三点希望:一是希望同学们要坚持学习,掌握更多的文化科学知识,学习了解党的历史,坚定跟党走的信心和决心;二是希望同学们继承弘扬红军长征精神,在今后的人生道路上,要有崇高的道德理想、优良的文化素质、坚忍不拔的进取精神,遵纪守法、互助友爱、敢于创新、敢于担当的高尚品质,在励练中成长成才;三是希望同学们从小做起,从现在做起,从自身做起,向英雄人物学习,切实加强道德品质的提升和各项知识的掌握,争做德智体美劳全面发展的好学生。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开