四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

文明宜宾·2018学雷锋志愿服务活动正式启动

发表时间:2018-03-06 10:44:00    来源:四川文明网

出席仪式的领导、嘉宾、志愿者整齐列队。 陈忆 摄

活动现场还提供了义诊、法律咨询等志愿服务。 陈忆 摄

  四川文明网宜宾讯(甘科 陈忆)3月5日下午,文明宜宾·2018学雷锋志愿服务活动启动仪式在城区钟鼓楼广场举行。

  近年来,在各级文明委和广大志愿者的共同努力下,宜宾学雷锋志愿服务工作取得了优异成绩,得到了上级部门和社会各界的充分肯定,涌现了宜宾市春苗公益助学中心、宜宾县春霞关爱儿童志愿者协会、珙县下罗镇联合社区以及孟庆华、李明秋、吴桂英、周杰、张忠银等一大批获得全国全省表彰的优秀志愿服务组织和个人。

全体人员大合唱《学习雷锋好榜样》。 陈忆 摄

  2017年,宜宾市举办了“99公益日暨宜宾市首届公益慈善节”,承办了四川省道德模范故事汇——励志音乐剧《你好·青春》宜宾巡演等系列活动,发起志愿项目2000余个,组织活动2000多场次,开展“微课堂”500余场次,发布认领“微心愿”近万个。

文明宜宾·2018学雷锋志愿服务活动启动。 陈忆 摄

  时代呼唤雷锋精神,社会需要志愿服务。据悉,今年宜宾将正式启动创建全国文明城市,全市各条战线和广大志愿者,要把学雷锋志愿服务活动作为弘扬核心价值、提升城市文明的重要载体。一要勇于将学雷锋志愿服务的旗帜“扬”起来。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育壮大志愿服务文化,推动“学雷锋、当志愿者、做文明人”成为广大市民的自觉行动和价值追求,让雷锋精神在全社会蔚然成风。二要敢于把学雷锋志愿服务的责任“担”起来。积极深入一线、奉献社会、服务人民,动员社会各界广泛参与,形成“人人学雷锋,处处有雷锋”的生动局面。三要善于让学雷锋志愿服务活动“热”起来。以这次启动仪式为起点,深入开展志愿服务活动,营造热烈声势和浓厚氛围,不断壮大志愿者队伍,完善志愿服务体系,推动志愿服务制度化、常态化、长效化,奏响“文明宜宾·全民共建”的时代乐章。

宜宾志愿者风采。 陈忆 摄

  宜宾市委常委、宣传部长李敏致辞并宣布文明宜宾·2018学雷锋志愿服务活动正式启动。

  启动仪式表彰了20名2017年宜宾市优秀志愿者、10个2017年宜宾市优秀志愿服务项目、10个2017年宜宾市优秀志愿服务组织。

  启动仪式上,全体人员大合唱《学习雷锋好榜样》,春苗公益助学带来了集体节目手语舞蹈《感恩的心》,志愿者代表孟庆华宣读了倡议书。

  出席仪式的领导、嘉宾、志愿者在签名墙上签名。

  此次活动由宜宾市精神文明建设委员会主办,宜宾市精神文明建设办公室及10个县(区)精神文明建设委员会承办,宜宾新闻网、宜宾文明网协办。

  2017年宜宾市优秀志愿者

  翠屏区法律援助中心 王昉

  翠屏区西城街道仁和社区 欧华平

  南溪区红十字会 陈婷婷 

  南溪区委宣传部 丁宇 

  宜宾县春霞关爱儿童志愿者协会 陈彬 

  宜宾县春霞关爱儿童志愿者协会 何彦敏 

  江安县江安镇二社区 王娟 

  江安县江安镇老龄老体协会 陈永彬 

  长宁县文化馆 冯杰 

  长宁县人大办 李庆林 

  高县个体经营者 陈艳 

  高县房管局不动产登记中心 张春梅 

  筠连县筠爱义务工作者协会 文韬 

  筠连县孔雀乡“爱心妈妈” 张德湘 

  珙县妇女联合会 文宽勤 

  珙县个体经营者 梁明容 

  兴文县畜牧水产局 尹华江 

  共青团兴文县委 袁迪飞 

  屏山县清平彝族乡马鞍社区 唐国超 

  屏山县委机要局 吴小玲 

  2017年宜宾市优秀志愿服务项目

  1、翠屏区西城街道仁和社区居家养老志愿服务项目

  2、“博爱南溪”项目

  3、宜宾市中小学生性安全健康教育项目

  4、江安县百姓微讲堂项目

  5、长宁县青年旅游志愿服务项目

  6、暑期关爱青少年成长志愿服务活动项目

  7、筠连县孔雀乡“爱心妈妈1+X”关爱帮扶农村贫困留守儿童项目

  8、珙县“小鸡快跑”项目

  9、兴文县“三微”志愿服务项目

  10、屏山县“牵手关爱 情暖童心”项目

  2017年宜宾市优秀志愿服务组织

  1、翠屏区区级机关志愿服务大队

  2、南溪区云帆青少年心理成长中心

  3、宜宾县青年志愿者协会

  4、江安县机关党员志愿分会

  5、长宁县青年志愿者协会

  6、高县巾帼志愿者协会女企业家分会

  7、筠连县筠爱义务工作者协会

  8、珙县僰乡义工协会

  9、兴文县志愿者协会

  10、屏山县爱心协会

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开