四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

汉源县举办庆“三八”108周年志愿服务进社区活动

发表时间:2018-03-08 15:59:00    来源:四川文明网

  四川文明网雅安讯(汉源县文明办3月7日上午,汉源县城人民公园春意浓浓、热闹非凡,由县妇联、县文明办、县总工会、团县委、县科协、富林镇主办,富林镇“妇女之家”协办的汉源县庆“三八”108周年志愿服务进社区活动在这里举行。来自富林镇村、社区的600余群众参加活动。县政协副主席万国刚参加活动并讲话,他代表县委、政府向全县妇女致以节日的问候,并对广大群众和妇女姐妹们提出了殷切的希望。

领导讲话。

  志愿服务成为活动的主题和亮点,巾帼志愿者、青年志愿者、职工志愿者、科普志愿者、五老志愿者共同喊出了志愿服务口号,在全场产生了极大的共鸣。县妇联、县总工会等群团部门与公安局、检察院、法院、司法局、农业局、林业局、人社局、教育局、卫计局、环保局、扶贫移民局等部门的志愿者在现场开展宣传活动,宣传员向群众发放法律、权益保障、科技、健康、环保、文明等宣传资料,并耐心细致为前来咨询的群众解惑释疑,县医院义诊医生忙个不停,她们耐心为群众解答、送良方。

宣传活动。

  天空中飘着小雨,但丝毫没有影响大家参加活动的激情。宣传活动后,精彩的节目表演、现场有奖知识问答正式开始,活动现场欢笑声、喝彩声不断。

  知识问答的内容涵盖十九大精神和反家庭暴力法、妇女权益保障法等法律法规,观众竞相答题,喜获奖品。文艺节目表演在《喜庆腰鼓》中拉开了序幕,来自富林镇“妇女之家”的巾帼志愿者们纷纷亮相,用歌声、舞蹈表达迎接“三八”节的喜悦,《春暖花开》展示了汉源妇女在新时代建功立业的的干劲和激情;汉源县醉金秋歌友合唱团的男同胞们唱起《掀起你的盖头来》等歌曲为妇女姐妹送上节日礼物,舞蹈《母亲》呼吁大家为母亲过节,尽点孝心,送上祝福。汉源县结核病防治志愿者原创的《结核病防治三句半》用朴实、逗趣的方式传递了结核病防治的方法,也向大家宣传了结核病诊治的免费政策。大合唱《共筑中国梦》唱出了汉源妇女、汉源人民听党话、跟党走的决心。来自富林镇“妇女之家”的两位志愿者分别作了主题宣讲。汉源二中龙海燕老师作了《别让手机误了我们的孩子》宣讲,生动讲解家庭教育的方法,管好手机的好处,呼吁家庭、社会共同努力培养下一代;来自富林镇派出所的民警彭红燕作了《反对家庭暴力 构建和谐社会》宣讲,彭警官生动讲解反家庭暴力法的要素,就如何拿起法律武器维权进行了法治教育和法治支招。最后《歌唱祖国》的大合唱掀起了整场活动的高潮。

节目表演。

  此次活动为全县妇女送上了节日的祝福,营造了我县关爱妇女、保护妇女、重视妇女的良好氛围,也提高了全民的法治意识,深入推进我县依法治县进程。活动积极引领汉源人民主动践行社会主义核心价值观和家庭美德,主动加入建设大美汉源、创建全国文明城市的志愿服务队伍,不忘初心、牢记使命、凝心聚力,为“大美汉源、区域中心”贡献力量。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开