四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

2018攀枝花市盐边县学雷锋学雷锋志愿服务系列活动启动仪式隆重举行

发表时间:2018-03-06 11:00:00    来源:四川文明网

盐边创文进行时 志愿服务在行动

——2018攀枝花市盐边县学雷锋志愿服务系列活动启动仪式隆重举行

盐边县委、县人大、县政府、县政协领导参加启动仪式。

县委常委、宣传部长王猛为活动致辞。

县委书记王岩辞为志愿服务队领队授旗。

  四川文明网攀枝花讯(盐边县文明办)3月5日下午两点半,由盐边县委宣传部、县文明办举行的2018年攀枝花市“创建全国文明城市 志愿服务在行动”盐边启动仪式暨盐边县3·5学雷锋志愿服务系列活动在盐边县城中心广场拉开帷幕。

  县委书记王岩辞、县委副书记谢文辉、县委宣传部长王猛、县人大副主任张林、县政府副县长朱峰、县政协副主席刘天鹏出席活动。县直机关、县公安局、县总工会、县民政局、县交通局、县城管局、团县委、县文联、团县委等单位组织了13只志愿服务队300余名志愿者参与了志愿服务活动。

13只整装待发的志愿服务队。

  县委常委、县委宣传部部长王猛同志在启动仪式上致辞。王猛表示,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划、决战全面同步建成小康社会的关键之年,是攀枝花创建全国文明城市的重要之年,也是盐边县创建第五届省级文明城市的起始之年,做好学雷锋志愿服务在内的各项文明提升工作具有特殊重要的意义。他希望,大家把责任“担”起来,将精神“扬”起来,让细胞“活”起来,“学习雷锋,奉献他人,提升自己”,用爱心传承文明,用真情奉献社会,共同推动美丽文明盐边的发展。

  3月是全国学雷锋志愿服务月,为巩固省级文明城市创建成果,大力弘扬雷锋精神,组织引导广大群众积极参与志愿服务,推动学雷锋志愿服务活动常态化,把盐边县建设成为志愿之城、爱心之都,志愿者向全县广大市民群众发出志愿服务倡议,倡议大家积极热情地投入志愿服务活动,用微笑和服务书写自己“志愿者”的名字,用真情谱写文明盐边的新篇章。

青年志愿者在签名墙上签名。

  启动仪式的最后,全体参与志愿者纷纷在签名墙上签下自己的名字,各类志愿服务活动也同步开展了起来,有给市民提供免费义诊的,有进行禁毒宣传的,有普及应急救援知识的,还有现场书法展示的……。

  志愿者们纷纷表示,将从自己做起,传承弘扬雷锋精神。县委党校志愿者曹艳华:“雷锋精神一直在传承和发展中不断的完善,在我们身边有很多像雷锋一样的同志,我将在今后的工作和生活中,学习雷锋精神,以身边的同志为榜样,为我们盐边的发展作出自己应有的贡献。”道德文化志愿者徐义:“学习雷锋好榜样”,这句话一直鼓舞着我,直到现在,雷锋精神依然影响着我们的生活。我觉得,我们应该从点滴做起,从我自身做起,更好的学习雷锋那种不求回报,甘愿付出的精神。

卫生志愿服务者为群众义诊。

  据宣传部副部长、文明办主任张雪山介绍,2017年,在创建第四届省级文明城市过程中,盐边县成立了志愿服务支队,各乡镇、部门也相应成立了48个志愿服务大队,广大志愿者在开展文明交通劝导、文明旅游服务、文明上网指导方面发挥了重要的作用。长期以来,盐边广大志愿者弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,使“学雷锋树新风、奉献爱心我先行”的浓厚氛围融入你、我、他,为攀枝花和盐边县2020年成功创建国家级、省级文明城市添砖加瓦,为加快盐边县北部跨越、南部提升,建设美丽、繁荣、和谐、绿色崛起样板县的目标,奉献了他们的力量。

社区志愿者参与街边环境卫生整治。

普法和法律援助志愿者在发放宣传资料。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开