四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

南充顺庆区闹元宵:非遗文化展魅力 传统文化放光彩

发表时间:2018-03-06 15:20:00    来源:四川文明网

彩釉手工画。

现场教授棕编。

  四川文明网南充讯(顺庆区文明办)3月2日下午,南充市顺庆区委、区政府举行以“对话传统文化,演绎传统艺术”为主题的闹元宵活动,该活动将辖区非遗文化“搬”到广场,以现场展示、教授等方式,弘扬传统文化,赢得市民好评。

  活动中,市民近距离观看了李氏制古琴、剪纸、蜀绘丝绸染料画、面塑、棕编、彩釉手工画、糖人等非物质文化遗产手工制品,且非遗传承人对感兴趣的市民进行了现场讲解,免费授课。广场中央舞台演绎的松溪内家拳、变脸、川北金钱板、川北灯戏等传统文化也赢得了广大群众的喝彩。市民周女士说,“这次特别的闹元宵活动使我感受到传统文化的魅力,更了解了身边的非遗文化知识。”

中华毛笔王”现场挥毫。

变脸演员与观众互动

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开