四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

越西县开展2018年食品安全宣传周主题宣传活动

发表时间:2018-07-11 11:33:00    来源:四川文明网

群众现场咨询

  四川文明网凉山讯(越西县文明办)7月10日,以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的越西县2018年食品安全宣传周活动启动仪式在县城步行街举行。

  县政府副县长、县食安委会副主任徐先林出席仪式并讲话。县委宣传部、县文明办、县食药工商质量局、县农牧局、县公安局、县教科局、县发改经信局等15个单位以及越城食品厂等企业负责人20余人参加了启动仪式。

  徐先林强调,一是要抓住与群众生活关系密切、普遍关注的食品安全问题,利用越西电视台、越西政府门户网站、越西微报等媒体深入开展食品安全宣传,增强宣传工作实效。二是要组织人员深入社区、农村、学校、机关和企业普及食品安全法律法规和安全知识,全面提升食品安全法治化水平。三是要通过食品安全宣传周活动,建立和完善“政府负总责,部门各负其责,企业履行第一责任人责任,人民群众参与监督”的食品安全长效监管机制。

  此次食品安全宣传周宣传活动从7月10日启动,到7月17日结束。宣传周期间,县委宣传部、县文明办、县食药工商质量局、县农牧局、县公安局、县教科局、县发改经信局等部门将围绕宣传周主题,突出尚德守法、共治共享的理念,组织开展食品安全“五进”、粮食安全、学校食堂开放日等主题宣传活动。

  宣传周活动启动仪式共设立咨询台2个,悬挂宣传横幅5条,发放食品安全、药品安全、禁毒防艾等宣传手袋、围裙、资料共计8000余份,现场接受群众现场咨询400余人次。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开