四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

广元:创建全国文明城市 利州志愿者在行动

发表时间:2018-07-11 11:16:00    来源:四川文明网

  四川文明网广元讯(利州区文明办)近日,为切实贯彻落实广元市召开的创建第六届全国文明城市动员大会精神,利州区积极开展系列志愿服务活动,组织志愿者到大街小巷以及居民家中宣讲创建全国文明城市知识,发放“市民十不行为规则”“创建文明城市,迎接省运会”等宣传资料。

志愿者到商店宣讲全国文明城市创建知识

  “请注意安全,不要闯红灯”“请走人行道,注意来往车辆”“右转车辆请停一下,先让行人通行”利州区在主要交通路口开展文明劝导志愿服务活动。志愿者们一声声温馨提醒、一句句耐心劝导,及时制止行人闯红灯以及车辆不礼让行人等行为,同时,看见行动不便的老人或残疾人,志愿者们热情扶他们过马路。

文明劝导员扶老人过马路

  在利州区的大街上、巷子里、铁路边、河提上……到处可见志愿者的身影。这一系列活动是利州区积极参与广元市创建第六届全国文明城市的一个缩影。今后,利州区将按照“周周有活动,月月掀高潮”的要求,长期开展志愿服务活动,大力培育文明新风尚,形成创建全国文明城市人人知晓,人人参与的良好氛围,提升市民素质和城市形象,确保成功创建全国文明城市。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开