四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

广安市各中小学校开展“清明祭英烈”纪念活动

发表时间:2018-04-04 11:50:00    来源:四川文明网

广安各中小学开展清明祭英烈活动,图为川师大九中清明纪念活动现场。

广安各中小学开展清明祭英烈活动,图为川石莲小学开展网上祭英烈活动。

  四川文明网广安讯(明刚 毛一建 陈联平)清明节来临,为缅怀先烈,弘扬和传承中华优秀文化,广安市各中小学校多形式开展清明祭扫活动。

  石桥小学组织师生来到广安奎阁烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”清明祭英烈活动。同学们将亲手制作的小白花,献给英勇的革命先烈并在烈士墓碑前庄严宣誓:“要不忘先烈遗志,继承和发扬革命优良传统,勤奋学习,努力成才,用自己的聪明和才智去创造祖国无限美好的明天。”护安小学、护安初中组织师生前往邓小平铜像举行了“瞻仰伟人铜像,缅怀革命先烈,争做新时代好少年”清明节献花活动。石莲小学组织学生开展了以“缅怀英烈,学习英雄”为主题的网上寄语献花活动。川师九中则举行了盛大的“清明祭先贤”主题朗诵会,通过抒发思古情怀,缅怀先贤,将忆清明、思先贤,歌颂盛世繁荣对广大师生进行了一场社会主义核心价值观和民族精神、时代精神教育。

  通过系列主题教育活动,不仅让学生们明白了清明节的意义,教育了学生们慎终追远、不忘先烈,更激发了他们的爱国情感。

广安各中小学开展清明祭英烈活动,图为石桥小学生在烈士墓碑前庄严宣誓。

广安各中小学开展清明祭英烈活动,图为护安小学敬献鲜花

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开