四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

德阳市中江县在黄继光纪念馆举行“清明祭英烈”主题活动

发表时间:2018-04-02 14:31:00    来源:四川文明网

活动现场。

活动现场。

  四川文明网德阳讯(邓怡文)“正是由于无数像黄继光一样的,有名字的、无名字的革命先烈抛头颅、洒热血、牺牲自我,才建立了美好的新中国。今天让我们一起回顾历史,寄托哀思。”在清明节即将到来之际,3月28日,中江县公安局、中江县实验小学校在黄继光纪念馆举行“清明祭英烈”主题教育活动。

  活动中,公安民警、消防官兵与全体师生向革命先烈黄继光默哀,认真聆听黄继光烈士生前英勇献身的光辉事迹;消防官兵向烈士敬献花篮;全体少先队员在少先队辅导员的带领下,面向队旗庄严宣誓、重温入队誓言,齐唱《我们是共产主义接班人》。参加活动的公安民警、消防官兵和少先队员们还依此向烈士敬献鲜花,一同慎终追远、缅怀先辈。

活动现场。

活动现场。

  “通过此次活动,我们深深地懂得了生命的可贵,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。我们一定要继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、热爱生活、热爱祖国的好少年,为实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’作出贡献!”活动小主持人这样说道。

  活动后,少先队员们纷纷表示,来到黄继光纪念馆,站在英雄雕塑前,接受了一次生动具体的革命传统教育和意志品质教育,是一次非常有意义的活动。

活动现场。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开