四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川省文明办系统“红色精神教育与文明创建宣传”专题培训班开班

发表时间:2018-06-12 11:55:00    来源:四川文明网

  四川文明网延安讯(罗园)为深入学习贯彻十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高新形势下四川省文明创建宣传工作水平,6月12日,由精神文明报社主办的2018年四川省文明办系统“红色精神教育与文明创建宣传”专题培训班在延安干部培训学院开班。在为期五天的培训中,来自全省各市州文明战线的109名学员将通过课堂教学、体验教学等形式,追寻红色记忆,传承革命精神。

2018年四川省文明办系统“红色精神教育与文明创建宣传”专题培训班在延安干部培训学院开班。

开班仪式上,全体唱国歌。

开班仪式现场,授班旗。

  革命圣地延安,既是红军长征胜利的落脚点,又是建立抗日民族统一战线,赢得抗日战争胜利,进而夺取全国胜利的解放战争的出发点。从1935年到1948年,毛泽东等老一辈无产阶级革命家在这里奠定了中华人民共和国的坚固基石,培育了永放光芒的“延安精神”。

延安大学教授高尚斌进行专题教学《中共中央在延安十三年》。

学员认真记笔记。

  此次培训,把“穿一套八路军服,走一段八路军路,吃一顿八路军饭,唱一首红色革命歌曲,上一堂延安革命斗争课,重温一次入党誓词”贯穿始终。培训期间,学员们将前往枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆等地开展现场教学活动。值得一提的是,课程还设置了“重温南泥湾岁月”等体验活动,学员们将更深刻地领会到革命先辈们自力更生、艰苦奋斗的创业精神。

  据精神文明报社社长张文艺介绍,2017年,报社曾组织全省文明办系统干部到阿坝长征干部学院开展培训,通过翻雪山、过草地等体验式教学锤炼了文明办系统干部的坚强党性,受到了大家的一致好评。下一步,报社还将持续开展此类相关活动,通过活动带动提升精神文明建设宣传工作水平。

  省文明办未成年人工作处处长游承陆专程指导此次专题培训。

激情教学《学唱陕北革命民歌与陕北民歌》。

延安干部培训学院副教授刘梦,为学员示范陕北革命民歌的唱法。

学员们演唱《东方红》。

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开