四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

开江县召开精神文明建设表彰大会 推进乡风文明建设

发表时间:2018-05-14 17:36:00    来源:四川文明网

开江县表彰先进,召开动员大会,全面推进乡风文明建设。

开江县表彰10名首届开江县道德模范。

  四川文明网达州讯(周洁)5月11日,开江县召开精神文明建设表彰大会暨全面推进乡风文明建设动员大会,表彰先进,树立典型,安排部署新时代全县精神文明建设工作,全面推进乡风文明建设,着力强化文明细胞建设,助力全县脱贫摘帽,建设幸福美丽开江。

  会议传达贯彻了全国、全省精神文明建设表彰大会精神,贯彻落实了开江县第十三届党代会第二次会议、县十八届人大三次会议精神,并对10名首届开江县道德模范、100户首届开江县文明家庭、2017年度开江县文明村镇(社区)以及创建第四届四川省文明城市工作先进单位、先进个人进行了表彰。获奖先进代表就相关精神文明创建内容进行了交流发言。

100户首届开江县文明家庭荣获表彰。图为获奖代表合影。

开江县表彰2017年度文明村镇(社区)。

  会议上,开江县就进一步创建文明城市,动员广大党员干部、人民群众弘扬同心、聚力、实干、争先的新时代开江精神,积极参与以“传家风、立家规、树新风”为主题的乡风文明建设,广泛参与文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明企业、文明社区、文明小区、文明家庭创建,着力强化文明细胞建设,全面推动“四好村”创建,助力全县脱贫摘帽,建设幸福美丽开江。

  据了解,下一阶段,开江县将结合全县乡风文明建设工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面加强党对意识形态工作的领导,努力建设社会主义核心价值观体系,着力全面加强城市、农村精神文明建设,着力推进创建第五届四川省文明城市、争创全国文明城市步伐,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体目标,围绕住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气的“四个好”总体要求,全面深入开展乡风文明建设,统筹推进城乡经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,让城市、农村成为富强、民主、文明、和谐、美丽的新时代中国特色社会主义新家园。

获奖代表发言,表示将积极推进开江县精神文明建设再上新台阶。

会议现场。

  会议结束后,不少参会人员表示将积极参与,抓好抓实乡风文明建设工作,推进开江县精神文明工作再上新台阶。

  首届开江县孝老爱亲道德模范杨宜洪说:“荣誉是褒奖,更是鞭策。我一定珍惜荣誉,不辱称号,坚持不懈,当好模范。我要用自己的行动来影响周围的人,让更多的人孝老爱亲,为开江县精神文明建设作出自己应有的贡献。”

  今年74岁的文华国是靖安乡荷叶坝村的一个普通村民。他的家庭以“勤俭持家、诚实守信、崇尚知识”为家规家训,荣获了“首届开江县文明家庭”称号。文华国说:“建设文明乡风、淳朴民风、良好家风是我们这代人的责任,更是下一代人、下下一代人共同的使命。今后,我将继续教育我的儿孙,发扬优良家风,建设好我们的小家,为建设富强民主、文明和谐的美丽祖国大家庭而努力。”

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开