四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

传家风家训 成都100对亲子家庭去乡村体验春耕农事

发表时间:2018-04-23 09:19:00    来源:四川新闻网

孩子们亲手栽种秧苗。

孩子们在家长的陪同下,参加《农耕大讲堂》早课。

孩子们在农事体验区耕田。

  雨后四月的天气,凉风习习,和煦的阳光悄悄地穿过云层,成都市郫都区唐昌街道先锋村洒满了孩子们的笑声。4月21日,唐昌街道迎来了“踏青唐昌旅行季·农夫的一天”亲子游活动。

  在农耕大学堂,由地道的老农民讲授农耕知识,传承“‘一粒米,千滴汗’、‘传家两字读与耕,兴家两字俭与勤’”等家风家训;在农夫记忆文化广场,由带队的老师解释二十四节气的意义,传唱《二十四节气歌》;在农耕体验区,由当地的农民教授小朋友栽种瓜苗的基本要领。

  据悉,唐昌街道纪工委旨在通过农事体验亲子游活动,传承好的家风家训,从娃娃抓起起到“润物细无声”的作用。此次活动共吸引100对亲子家庭参加。(记者 陈淋 图片来自郫都区委宣传部)

 

编辑:王静    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开