四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

高质量推进景区恢复和产业发展

发表时间:2018-03-13 08:31:00    来源:四川日报

甘霖在九寨沟调研灾后恢复重建工作时强调

高质量推进景区恢复和产业发展

  3月12日,省委常委、宣传部部长甘霖深入阿坝州九寨沟县调研灾后恢复重建工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,高质量推进景区恢复和产业发展,确保中央和省委有关部署要求落地落实。

  在九寨沟景区,甘霖先后实地察看诺日朗瀑布、镜海、五花海、长海、火花海等景点受损和恢复情况,强调要科学研判,因地制宜采取自然修复与人工治理相结合的措施,最大程度恢复景区自然生态功能。

  在九寨沟县,甘霖主持召开“8·8”九寨沟地震灾后景区恢复和产业发展推进工作专题会议,强调要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分领会习近平总书记对九寨沟灾后恢复重建的重要指示精神,高质量推进九寨沟地震灾区恢复重建和发展提升,努力建成推进民族地区绿色发展脱贫奔康的典范。要把确保安全作为头等大事,抓紧抓实地灾排危除险和监测治理,探索世界遗产地的保护修复新模式,探索自然景观与人文风情、社区互动等相结合的内涵式发展道路,科学推动景区恢复和产业发展。要深入宣传中央和省委对地震灾区的关怀,宣传灾后恢复重建发展提升的决策部署、政策安排和实际效果,宣传灾后恢复重建中的先进典型,大力弘扬伟大的抗震救灾精神,引导灾区群众感恩奋进,共克时艰,用勤劳的双手创造幸福安康的生活。(记者 徐中成)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开