四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

央视《国家宝藏》将推第二季 四川博物院成候选

发表时间:2018-06-29 13:20:00    来源:四川日报

  中央电视台文博探索节目《国家宝藏》去年底推出后,成为电视综艺节目叫好又叫座的典范。记者6月28日从央视在成都举行的重点资源首发品鉴会上获悉,《国家宝藏》第二季将在今年年底推出。而第二季的博物馆名单除了继续保留故宫博物院以外,其余将从全国各地重新挑选,其中国家一级馆四川博物院也在候选之列。

  在《国家宝藏》第一季节目中,来自故宫博物院、陕西历史博物馆等9家国家级重点博物馆的国宝级文物,让观众在娓娓道来的文物故事中,感悟到了中华传统文化的深厚与自豪,其节目前世今生的模式以及极富现代感的舞美等,也拉近了与年轻观众的距离。节目总导演、制片人于蕾介绍,《国家宝藏》第二季同样会延续每个博物馆挑选一件文物,且每件文物都有一个国宝守护人的模式,著名演员张国立很可能会继续担任主持人,节目整体风格将一脉相承。

  记者了解到,在节目筹备期间,导演组已奔赴全国各地的省级博物馆进行提前探访,以挑选合适的博物馆参与节目,其中就包括了馆藏32万多件文物的四川博物院。于蕾称,她对四川博物院印象深刻。但第二季入选博物馆名单目前还在遴选之中,要待各地探访结果汇总后才会最终确定。(吴晓铃)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开