四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川达州宣汉县两件扶贫攻坚电视作品获全国奖

发表时间:2018-06-11 09:41:00    来源:四川新闻网

  日前,“中国梦·扶贫攻坚影像盛典”在山东省枣庄市启动。来自全国各地的2300多部纪录片、剧情片、经验汇报片、动画片和微视频汇聚一堂,生动鲜活地反映了精准扶贫工作在中华大地的扎实推进和丰硕成果。

  由达州市宣汉县广播电视台摄制的两件扶贫攻坚电视作品《“师”心无悔》《川东第一村——水墨洋烈》参加展播,并从全国各地报送的2300多部作品中脱颖而出,分获剧情类和扶贫工作汇报片二等奖。

  据悉,《“师”心无悔》反映了基层国土所长师大荣扎根巴山大峡谷,在扶贫攻坚工作中真心实意地为群众服务,彰显了一名共产党员的优良品质。该片以真实人物为原型,通过艺术加工,生动反映了扶贫攻坚领域大批优秀干部的感人事迹。《川东第一村——水墨洋烈》从实现中国梦、建设美丽中国和美好家园的角度,展示了非地震灾区灾后重建景区美丽的自然风光和风情文化。

  这次作品征集活动从2017年10月份开始,参展作品来自全国各地电视台、党委组织部门、影视机构和部分高校,涵盖了精准扶贫、对口扶贫、信息扶贫、杜绝返贫、搬迁、支教、支援农村医疗、扶志扶智、科学种植养殖等题材。(孙民 王兴寨 记者 余开洋)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开