四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

"乐天使"带特殊困难儿童游北京

发表时间:2018-07-11 13:58:00    来源:四川日报

  “有点兴奋,因为我们要去北京啦!”7月9日,在成都东站的检票口,石乐耀有些羞涩地笑着说,他即将乘坐G308次列车前往北京。石乐耀今年13岁,是峨眉山市九里中学的一名初二学生,同时也是四川省慈善总会·人间印象爱心基金“乐天使”北京研学活动的小成员。与他一起踏上此次北京研学旅程的,还有近70名福利机构儿童、特殊困难儿童、留守儿童和爱心志愿者。

  此次“乐天使”北京研学活动是首次启动。在北京研学活动期间,同学们将参观天安门、故宫、长城等历史景点,参访清华大学、中国科技馆等高校场馆。

  “乐天使”北京研学活动由“四川省慈善总会·人间印象爱心基金”定向出资18万元。同时,省慈善总会筹募社会捐赠资金近50万元,专项用于此次北京研学活动。(彭婷婷记者李丹)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开