四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

助力爱 传承爱 "筑梦小脚印"公益活动圆满收官

发表时间:2018-07-09 11:27:00    来源:四川文明网

活动现场

  四川文明网讯 7月8日上午,800余名爱心人士齐聚成都洛带古镇,为爱而跑。据悉,这是“2018筑梦小脚印公益徒步”活动现场,活动参与人员四人一组,共200余组,一同开启20公里挑战组和7公里体验组徒步活动,通过徒步筹款,为少数民族地区儿童筹集爱心清洁包,帮助他们养成良好卫生习惯。

  筑梦小脚印公益徒步是由致公党四川省委社会发展与服务委员会指导,四川省科技扶贫基金会和四川锐思联合体育文化发展有限公司联合主办的西南地区首个以公益为核心、以运动为载体,全民均可参与的公益徒步筹款活动,今年已是此次活动连续成功举办的第三年。不同于其它徒步活动,该活动更强调团队协作,尤其在20公里挑战组中,参赛队员(每队由4人组成)需要相互鼓励、扶持,全部抵达终点才算完成挑战。各参赛队伍在徒步过程中通过发微博、晒朋友圈等形式对活动开展宣传,用“亲近自然+自我挑战”的体验模式,筹措公益善款,助力贫困地区儿童健康成长。

活动现场

活动现场

  初心未变,2018筑梦小脚印公益徒步为爱接力

  活动现场,基金会理事长蔡凌云表示,“健康扶贫是脱贫攻坚战的重要一环,如何通过健康扶贫助力打赢脱贫攻坚战,需要汇聚更多力量参与。“筑梦小脚印”是四川省科技扶贫基金会在2016年助力贫困山区健康扶贫的成果,是扶贫公益事业的又一创新。”致公党四川省委社会发展与服务委员会主任周启杨也来到了现场,为此次公益徒步活动的成功开展表示祝贺。同时,甘阿凉地区3位教师代表也作为神秘嘉宾参与本次活动,并对此次徒步活动的参与人员表示感谢。

参赛队员为山区孩子写祝福语

  穿越龙泉绵延山脉,在山水间体验运动乐趣

  在整个公益徒步中,活动参赛队员经过洛带古镇、三峨街、玉带湖、天子应、白碉堡、观音岩等风景秀美的地点。参赛队员们一起携手并肩,畅行山野,饱揽大自然的美丽;不畏风雨,挑战自我,用脚步丈量距离,用行动践行公益。完赛后,每支队伍还获得了象征荣誉的四枚完赛奖牌,热情的红色,开朗的黄色,生机的绿色,纯洁的蓝色,四枚奖牌可拼接在一起,展现团队和公益的力量。

  冲向终点

  益路前行,步履不停

  在今年的活动中,每支参赛队伍在完成挑战后,都将获得自己的专属清洁包,参赛队员们可以在上面落下参赛团队的名字并附上幸福寄语。赛事结束后,四川省科技扶贫基金会将会把专属清洁包和祝福一同送给大山深处的孩子。

  “筑梦小脚印以‘小脚印,大作为’的信念,动员身边的人以实际行动支持公益,助力贫困地区儿童健康全面发展。”据四川省科技扶贫基金会常务副秘书长李嘉辉介绍。截至2018年7月8日,“筑梦小脚印公益徒步”活动已汇聚爱心85万余人次,筹集善款68万余元(含互联网爱心捐款)用于“爱心清洁包”公益项目。

  筑梦小脚印公益徒步,感谢益路有你。脚步不停,筑梦继续,明年与你再相约。

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开