四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

2018年成都市中小学生食品安全主题绘画大赛落幕

发表时间:2018-06-07 09:52:00    来源:四川新闻网

  传递健康的饮食观和科学的食品消费观,6日,记者从成都市食品药品监督管理局获悉,此前举行的2018年成都市中小学生食品安全主题绘画大赛落幕,共计255幅作品分获一、二、三等奖和优秀奖。

  2018年4月-6月,由成都市精神文明建设办公室支持,成都市食品药品监督管理局、成都市教育局主办的“共建食品安全城市 共享世界美食之都”——2018年成都市中小学生食品安全主题绘画大赛举行。全市共有22个区市县、600余所学校,超过10000名学生积极参与,共提交作品1048幅。

  日前,主办方公布了获奖名单。经过专家们的评审,共有255幅作品分获一、二、三等奖和优秀奖, 206个区(市)县的食药监部门和教育部门、学校获优秀组织奖,119名老师获优秀指导教师奖。

  成都市食品药品监督管理局相关负责人介绍,成都市中小学生通过绘画,传递出健康的饮食观和科学的食品消费观,表达了支持成都创建国家食品安全示范城市的愿望。据悉,“2018年成都市青少年食品安全主题绘画大赛”优秀作品巡展将在全市多所学校展开。

  “通过比赛和巡展,希望进一步提升全市师生的食品安全意识。”该负责人表示,希望以一个孩子带动一个家庭,影响一个社区,继而带动整个社会深入参与成都食品安全示范城市共建,形成人人参与食品安全,人人科学消费的良好社会氛围。(记者 李丹)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开