四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川儿童福利保障水平稳步提升 儿童之家3.5万个

发表时间:2018-06-05 10:09:00    来源:四川日报

  6月1日,四川省民政厅和成都市民政局在成都市儿童福利院举办“儿童福利机构开放日”活动,宣传贯彻儿童福利政策法规,增进社会各界对儿童关爱保护保障工作的了解。

  省委、省政府高度重视儿童工作,近年来不断加大资金投入,全省儿童福利保障水平稳步提升。目前,全省已建成儿童之家3.5万个;有儿童福利院55所,儿童床位1.2万张;建有未成年人保护中心120个;儿童福利服务指导中心204个,在乡镇村配备儿童福利督导员或儿童福利主任4万余名,切实解决儿童关爱保护保障工作中“最后一公里”问题。自2010年实施孤儿基本生活保障制度以来,已连续4次提高保障标准。民政、公安、教育等部门联合开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,实现了监护责任全覆盖。(记者 李丹)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开