四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

《辛朵地震求生记》在蓉首演 普及防灾减灾知识

发表时间:2018-05-09 09:35:00    来源:四川日报

  5月8日晚,儿童剧《辛朵地震求生记》在四川歌舞大剧院首演,以生动的形式向孩子们普及防灾减灾知识。

  剧中,突发的大地震将小学生辛朵等3位同学困在废墟下,等待救援的同时,他们也开始奋力自救。该剧通过在舞台上虚拟一场地震,将发生地震的地质学原理、遭遇地震后的避难途径、受伤后的简单处理措施等生动展现出来,同时展示孩子们的积极乐观以及救援人员永不放弃的精神。

  “在剧本的创作和排演过程中,我们多次到省防灾减灾教育馆体验、学习,让这部剧尽量贴近实际应用场景。”《辛朵地震求生记》编剧之一李珂希望借助戏剧的吸引力和表现力,把防灾减灾、自救互救知识教给孩子们。该剧还融入了说唱、街舞等时尚流行元素,让小观众们看得十分入迷。5月下旬到8月,该剧还将在省内11个市州巡演。(记者 余如波)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开