四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

全国关工委今年将开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

发表时间:2018-03-07 08:47:00    来源:四川日报

  作为深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神的重要举措,今年,全国关工委系统将开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,引导广大青少年坚定不移听党话跟党走。这是记者从3月6日在成都召开的全国关工委办公室工作座谈会上获悉的。中国关工委主任顾秀莲出席会议。

  会上传出消息,从今年起,中国关工委将用2至3年时间开展“十百千万”五老关爱工程,帮助农村贫困青年脱贫致富,为农村留守儿童和困境儿童提供关爱保护。

  在6日至7日两天里,来自全国各省(区、市)关工委的办公室负责人一起深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,总结交流经验,研究思路举措,积极探寻新时代推动关心下一代工作的新路径。

  顾秀莲强调,全国关工委办公室要全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习领会贯彻落实,在突出关工委特色、增强针对性实效性上下功夫,推动关心下一代工作更好地体现时代性、把握规律性、富有创造性;要突出“谋”的意识,聚焦关心下一代工作面临的新情况新问题,聚焦青少年关注关切的热点难点,强服务、问实效,服务广大青少年成长成才;要突出抓好新时代办公室工作队伍建设,做到政治上、业务上、作风上、廉洁上过硬,进一步提升干事创业的精气神;要进一步加强“网上关工委”建设,积极协助有关部门,合力推动广大青少年健康发展和共享发展。

  四川省关工委执行主任张中伟在会上致辞。四川、河北、浙江等10个省(自治区、直辖市)关工委的办公室负责人在会上作交流发言。(记者 陈婷)   

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开