四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

航拍:穿越浓雾 瞰生态龙泉山

发表时间:2018-07-03 09:47:00    来源:四川在线

  龙泉山城市森林公园建设已经一年多时间,让我们从空中俯瞰龙泉山,透过云层欣赏它朦胧的美。

  从2017年3月,龙泉山城市森林公园建设开始启动,到现在已经一年多的时间。让我们再次用空中之眼俯瞰龙泉山,透过云层欣赏它朦胧的美。(航拍摄影:刘斌)

  大片浓雾软绵绵的,笼罩着龙泉山脉的郁郁葱葱。穿过云雾,依稀可见掩映其下整齐的街道和房屋。

  从龙泉山远眺,城市的繁华忙碌与龙泉山的静谧悠然有着鲜明的对比。

  浓雾渐渐散去,龙泉山的绿意便涌了上来。满眼都是茂密的树木,山中小径曲折蜿蜒,小屋点缀其中。

  据悉,龙泉山城市森林公园建设完毕后,将集生态功能、服务功能、产业功能、景观功能、文化功能五大方面于一身,呈现“三湖十园”的壮阔美景。

  其中,绿色隔离、水土保持、调节气候、造氧增湿将是森林公园为成都带来的绿色福利。

  北起金堂县,南到简阳市的龙泉山城市森林公园,即将成为成都的一张“生态名片”。

  未来的一座创新之城、科技之城、低碳宜居之城将在这里崛起。作为成都的环保担当,想必这里很快将是大家出游的首选之地了。

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开