四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

不忘初心跟党走 成都武侯区铁佛社区表彰先进庆“七一”

发表时间:2018-07-02 17:44:00    来源:四川文明网

  四川文明网成都讯(周洁)6月30日,为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,迎接中国共产党建党97周年,成都市武侯区簇锦街道铁佛社区党委举行了庆“七一”主题党日活动暨表彰大会,近千名社区党员、群众齐聚一堂,唱响红色经典,重温党的峥嵘历史,不忘初心,砥砺奋进,共建幸福和谐社区。

  在建党97周年来临之际,铁佛社区党委举行了庆“七一”主题党日活动暨表彰大会。党员群众一起庆祝,以此表达对党的祝福,激励社区上下不忘初心跟党走,努力奋进、踏实工作,共同为社区创造更美好的明天。

  唱响红色经典,传承先辈精神。铁佛社区“两委”班子成员及部分党员代表共同唱响了《没有共产党就没有新中国》。嘹亮的歌声,在现场掀起了一个小高潮。现场观众也跟着合唱,在回顾新中国创建历程的同时,也唱出了团结奋斗迈向新征程的豪迈。

  现场还表彰了优秀党员。获奖党员纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,以身作则,做好先进表率。

  伴随着嘹亮的号角声,红军长征歌舞剧《光荣与梦想》拉开了当晚表演节目的序幕。长征精神,鼓舞着一群又一群人顽强拼搏,激励着一代又一代人奋发向上。

  重温党的峥嵘岁月,党旗飘飘,指引着中国人民前行的方向。近千名群众到场观看了演出。

  演员们饱含深情的演出,讲述了中国共产党带领人民群众冲破黑暗,走向光明的奋斗历程。

  古有花木兰替父去从军,今有娘子军扛枪为人民。苦大仇深的旧社会农村女孩,在战火的洗礼中,成长为有着坚定的共产主义信念的娘子军战士。在中国共产党领导下,红色娘子军为革命事业立下了汗马功劳。

  在硝烟弥漫的革命岁月里,中共党员总是不畏生死,冲锋在前,用生命践行着入党时立下的“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言。以共产党员马宝玉为首的狼牙山五壮士的故事再一次被搬上舞台。面对敌人的步步紧逼,他们宁死不屈,用生命谱写一曲气吞山河的壮丽诗篇。

  长征精神,不光存在于战争年代,也存于和平年代。面对突如其来的灾难,中国共产党领导下的人民军队挺身而出,冲锋在前,危难中尽显英雄本色。

  尽管演出途中下起了大雨,但阻挡不了居民们的热情。台上演员饱含激情地表演着,台下观众撑起雨伞观看,红色经典,恰如初心,在雨中更加灿烂夺目。

  演出落下帷幕,但心中被点燃的火焰却不灭。不少党员表示,晚会充满激情,重温党的光辉历史,不仅感受到了中国共产党一路走来的艰辛与不易,更觉使命重大,将不忘初心,牢记使命,为社区群众谋幸福,为民族谋复兴,共圆“中国梦”。

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开