四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

仁寿二职中举行“珍爱生命、关爱自我 ”心理健康知识游园活动

发表时间:2018-05-17 13:41:00    来源:四川在线眉山

  为促进学生身心健康,构造和谐校园环境。4月26日上午,眉山仁寿县第二高级职业中学(以下简称“仁寿二职中”)在运动场举行高三学生心理健康知识游园活动。700多名高三学子参加此次游园活动。

  本次心理游园活动以“珍爱生命,关爱自我”为主题,核心内容为关注自我心理健康,目的是为高三学子们放松、减压,以积极阳光的心态投入到高考备考中。

  游园会设置“飞翔纸飞机”、“筑墙”、“我说你画”、“亲密无间”、“触摸心灵”、“盲人与拐杖”、“抛绣球”等10个活动摊位。“飞翔纸飞机”承载高三学子心中梦想,“筑墙”传递温暖情谊,“我说你画”的考验拉近伙伴间距离,“亲密无间”培养学生们团体协作精神……仁寿二职中的学生们积极参与,欢声溢满校园。根据活动规则,每位学生参加一个活动即可获得一张兑奖券用于兑换相应奖品。

  本次活动贴近学生实际,兼心理性、知识性、教育性和趣味性于一体,普及心理健康知识的同时,增强学生心理调适能力,提高学生的心理健康水平,促进学生健康成长、全面发展。(乐懿 陈红)

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开