四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

雅安市2018年高中心理健康教育活动课展评在田家炳中学举行

发表时间:2018-05-21 17:42:00    来源:四川新闻网

  5月2日—3日,由雅安市教育科学研究所举办的2018年度雅安市高中心理健康教育活动课展评活动,以及由雅安市教科所牵头、中科院心理所提供技术支持,全市60名高中教师参与的高中心理健康教育骨干教师培训结业典礼在雅安市田家炳中学思源楼一会议室举行。

  中科院心理所团委书记、全国心理援助联盟秘书长吴坎坎,雅安市教育局副局长姜建平,雅安市教科所副所长鲁宁,雅安市田家炳中学校长万松均、党委书记程冬秀出席本次活动。全市各高中心理健康教育教师参加展评观摩与结业典礼。

  来自各区县的9名教师参与了心理健康教育活动课展评活动。其3位教师进行了课堂展示,田家炳中学高一年级1班、5班,高二年级9班的同学参加了展评活动课。同学们大方积极的课堂表现受到老师们的认可。

  本次活动中,田家炳中学教师程冬秀、赖贤淑、朱丽、高家琼、任晓菊获得共青团中央心理健康辅导员证书。毕恒婧、刘莉薇两位教师参加了心理健康教育活动课展评。其中刘莉薇获得全市二等奖,毕恒婧获得全市特等奖,并将于今年10月代表雅安市参加省心理健康教育优质课展评。

  此次活动不仅展示了田家炳中学师生的风貌与心理健康素养,更加强了该校与各校教师的交流学习,使教师们能更深入地学习和感受心理学的理论和技术,全面提高了教师的心理健康教育意识,并提升了学生的心理健康水平。(雨城区教育局供稿)

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开