四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

[泸州]纳溪合面小学举办无公害蔬菜展销活动

发表时间:2018-06-20 09:51:00    来源:未成年人网

  6月19日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学举办劳动实践基地无公害蔬菜展销活动,旨在让同学们进行职业体验,培养学生的综合实践能力。 

蔬菜展销会现场(一)

  “快来看一看,瞧一瞧,新鲜蔬菜,水果番茄两元一袋、玉米一元一个……”各班销售员学着菜商不停的吆喝着,向老师、家长介绍推销着自己班的蔬菜。展台上,各班利用小黑板别出心裁的画着蔬菜、写着促销口号吸引顾客。同学们展销的无公害蔬菜都是自己在劳动实践基地亲手种植、采摘、整理的,有茄子、辣椒、土豆、黄瓜、丝瓜、豇豆等十余个品种。不一会,便销售了500多斤蔬菜,收入1000余元,孩子们的脸上绽放出灿烂的笑容。 

蔬菜展销会现场(二)

  “今天我们卖出了黄瓜、辣椒、玉米等蔬菜40多斤,收入了50多元钱。虽然比较辛苦,但是很快乐!”二(2)班学生曹露高兴地说。“平时班上种植的蔬菜都卖给了食堂,这些钱主要用于留守儿童过生日、为贫困学生购买学习用品等。”二(2)班班主任李温馨说,孩子们的劳动积极性很高,开学初学校便组织学生到劳动实践基地除草、松土、播种等,班上还专门成立了蔬菜管理小组,定期到菜地里除草、浇水、施肥,提升学生的劳动技能,让学生体验劳动的艰辛与快乐,体会父母劳动的辛劳,从而学会感恩。 

  近年来,合面小学积极践行“天人共育·四育合一”素质教育理念,将租用的10余亩土地分给各班,并利用“四育”课组织学生开展劳动实践活动,增强学生珍惜土地意识,培养他们从小热爱劳动的品质,促进学生全面发展。 (未成年人网小记者站 四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 王雪松) 

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开