四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

剥豌豆比赛 逸夫学校幼儿园幼儿劳动实践感受劳动乐趣

发表时间:2018-05-16 17:29:00    来源:四川在线德阳

  为了让孩子们感受劳动的乐趣,在“五一”国际劳动节来临之际德阳市岷江东路逸夫学校幼儿园开展了一系列以“劳动最光荣”为主题的实践活动。

  4月24日,孩子们开展剥豌豆比赛。比赛中,孩子们一点也不示弱,小手快速又灵巧,不一会儿的功夫,一节节豌豆荚就变成了一粒粒的豆米。本次活动,不仅给孩子们带来了乐趣,还让孩子们在劳动中体会到了劳动的艰辛以及劳动成果带来的快乐。中午的时候,小朋友们吃上了自己剥的豌豆,他们纷纷表示这比以前吃得更加美味,因为他们懂得了劳动带来的乐趣。(陈 锐)

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开