四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川:泸州市纳溪区河东小学开展劳动实践活动

发表时间:2017-11-14 10:24:00    来源:未成年人网

菜场买菜

“看我的刀功,还不错吧”

  “孩子们长大了!能自己做一份菜了,真不错!”11月8日,泸州市纳溪区河东小学4(4)班的孩子、老师和家长们一起来到泸州市纳溪区河东小学劳动实践基地任记山庄参加了“继承‘勤劳’好家风、劳动实践伴成长”的实践体验教育活动。

  在老师和家长的指导下,孩子们走进菜市场选购菜谱中所需的食材,利用数学知识算账、付钱,小组组员还认真地在账本上记录下了买菜所花费的钱,“小管家”们理财还真是一丝不苟。

  中午快到了,厨房里也热闹了起来。每个小组的组员按照小组分工,在家长们的指导下,你削土豆皮,我切西红柿,她剁肉末,大家分工合作,做得有模有样,不一会儿,食材就准备好了:青椒条、肉丝、豆腐块、肉末、鸡翅、鸡蛋液、土豆丝……一样样摆放得整整齐齐,就等下锅了!开火,烧好油,孩子们在家长的指导下先将肉丝倒入锅中翻炒,接着放入青椒条,香香的味道扑面而来,“好勒!出锅!”一道青椒肉丝隆重登场!孩子们的笑声伴着自己的劳动成果洋溢在一张张灿烂的笑脸上。“孩子们太棒了!”看着孩子们亲手做的番茄炒蛋、蘑菇肉片汤、土豆丝等菜肴,家长们纷纷赞叹孩子们真是勤劳的“小厨师”!

“我是厨艺小能手”

“美美哒水果拼盘,真是秀色可餐”

  午饭后,小小巧手登场了!孩子们将红红的苹果切一切,黄黄的橘子剥一剥,绿绿的猕猴桃摆一摆,不一会功夫,一个个漂亮的水果拼盘就展现在了大家的眼前,“哇,真是太漂亮了!真是好看又好吃呀!”

  通过这次快乐的劳动实践体验教育活动,孩子们明白了合作、分享的重要性,也体会到了父母做家务的辛苦,他们纷纷表示在家要为父母分忧,要积极学做家务,学会做劳动的主人,做生活的主人!此次活动也得到了家长的一致肯定和高度赞扬。

编辑:曾浩洋    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开