四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

纪念大诗人元稹 达州元九登高 数十万人祈福新春

发表时间:2018-02-26 09:51:00    来源:四川新闻网

达州元九登高节已沿袭千年,市民登高远眺,祈福新春。

从山脚到山顶,人流蜿蜒。

沿路的垃圾筐方便了登山市民更保护了环境。

志愿者保护环境。

  2月24日,是达州一年一度的元九登高节,一大早达州城区数十万人出游,无论男女老少,都步行到山顶登高远眺,祈福新春。从山脚到山顶,形成“人从众”的壮观景象。

  距离达州城区最近的凤凰山登高点,每年人气最旺。站在山顶放眼山下条条山路,人流蜿蜒而上;有的全家出动,有的祖孙相携,有的朋友相邀,有的单位则组织员工集体登高,他们都把欢歌笑语洒在山野,登高祈福新春。文明志愿者身影随处可见,沿路的垃圾筐方便了登山市民更保护了环境。

  据悉,元九登高节是四川达州的地方传统节日,是四川十大地方名节。元九登高节是每年农历正月初九,纪念曾在达州“以清廉勤政为官”著称的唐代大诗人元稹。达州人以这种独特的方式祭天祈福,期待一扫去岁颓势,迎来新年万事畅达。如今,元九登高节已成为达州城市文化品牌。(记者 余开洋)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开