四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

兴文县“三联三同”暨“学雷锋公民道德建设宣传月”活动启动

发表时间:2018-03-09 10:55:00    来源:精神文明报

  3月2日上午,四川省兴文县举办了以“千人走基层·同心助脱贫”为主题的抓党建促脱贫奔小康“三联三同”暨2018年“学雷锋公民道德建设宣传月”活动启动仪式。

  颁奖仪式

  启动仪式主要分三个环节:集体宣誓、为优秀志愿组织和优秀志愿者颁奖、志愿服务项目认领。启动仪式上,与会人员在主持人的带领下庄严承诺:践行为民服务宗旨,投身脱贫攻坚战场,勇当志愿示范;给在2017年度表现活跃和优秀的22个志愿组织、54名优秀志愿者颁发了荣誉证书;举行了志愿服务项目认领仪式。今年新增的志愿服务项目有:“衣旧情深”(将旧衣服回收清洁整理之后赠送给需要的贫困家庭)“全家福”(县摄影家协会志愿者免费为偏远山区贫困家庭拍全家福)“冬日针爱”(为空巢老人和留守儿童编织赠送毛线制品)“有爱·生日不孤单”(组织志愿者陪留守儿童过一个生日)等,至此,兴文县志愿服务长效的项目已达30余项。

  据了解,2018年是兴文县的脱贫摘帽年。兴文县决定在全县开展“组织联建、领导联村、干部联户,实现党群同心、干群同力、城乡同富”的“三联三同”活动,发动广大干部职工以高度的政治自觉、饱满的精神状态、强烈的奉献意识,争当脱贫奔康的主力军、排头兵和先锋队;大力发扬雷锋精神,在奉献中体现作为,在付出中提升境界,为坚决打赢脱贫摘帽攻坚战作出新的贡献。

 

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开