四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

巴蜀盛宴川剧变脸 亮相眉山乡村村晚仁寿专场

发表时间:2018-03-06 09:37:00    来源:四川新闻网

  “正月十五闹元宵”,浓浓年味还未散去,眉山市乡村春晚闹元宵的锣鼓声在东坡城市湿地公园持续三日。今年眉山城郊,正月十五至十七既是春节的尾巴,也是欢乐的高潮。

  3月4日下午,由中共眉山市委宣传部、眉山市文化广电新闻出版局主办,中共仁寿县委宣传部、仁寿县文化广电新闻出版局承办的眉山市2018年乡村春晚仁寿县专场在东坡城市湿地公园音乐喷泉广场精彩呈现。

  此前,乡村村晚进城闹元宵演出已过5场,都各具特色,原创多多,非遗展示,让人目不暇接。而仁寿专场给人留下最深刻印象的是巴蜀盛宴川剧变脸与俏花旦同台上演。

  歌舞“仁寿之春” 让人们了解了近年仁寿发展取得的丰硕成果和群众的幸福感觉。武校孩子们表演的“中国功夫”展示了少年强则中国强。歌伴舞“美丽中国走起来”寄托了人们对实现中国梦的期待。

  每次专场都有由眉山市文化馆原创、由东坡艺术团表演的歌舞“牵挂”,颇受观众欢迎。东坡艺术团的音乐快板“眉山踏上新征程”也是每场的压台节目,这快板历数眉山20年来的发展和巨大变化,起到了很好的寓教于乐宣传眉山作用。

  眉山乡村村晚闹元宵,六个区县的专场演出,给眉山市民送上了2018新春的文化盛宴,目前圆满落下帷幕。(吕伟利 文/图)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开