四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

巴中辅警检查超员遭碾压牺牲 追悼会400多各界人士送别

发表时间:2018-07-12 09:32:00    来源:四川新闻网

  7月11日16时30分,巴中市公安局恩阳区分局交管大队辅警李志的追悼会在巴中市殡仪馆举行,400多巴中各界人士到场送别。

  李志生前照片(图片由巴中市公安局提供)

  11日下午,巴中市殡仪馆道路两旁摆满了素洁的花圈,追悼厅前来悼念的人挤得满满当当,李志生前的领导、同事、亲朋好友、社会各界人士400多人,都赶殡仪馆送他最后一程。“好走!我的战友”“太突然,我到现在都不敢相信他就这么走了,他还这么年轻!”“他是一个好同志,我相信他在天堂肯定会过得很好”……追悼会现场不少李志的亲朋、好友、同事、昔日战友潸然泪下。

  参加追悼会的各界人士

  牺牲的李志今年25岁,是巴中市恩阳区兴隆镇人,中国共产党党员。2018年6月26日上午9时,李志与同事在恩玉路(恩阳城区至玉山镇县道路)兴隆镇插旗村一带进行交通巡查时,一辆面包车因超载而逃避检查,见逃逸的面包车在弯道陡坡路面极速行驶,为防止可能发生的交通安全事故同时制止交通违法行为,李志奋不顾身上前制止该面包车,但不幸,他却被违法面包车碾压致重伤,经过6天抢救,李志最终因伤势过重在7月1日下午16时13分不幸牺牲。

  据了解,李志入伍和参加工作以来,始终秉持一名共产党员不忘初心、牢记使命、忠诚履责的最强信念,爱岗敬业、恪尽职守、不畏艰险、英勇善战、团结同志、尊敬师长,得到了领导、战友、同事的普遍赞誉。在部队期间,他更是两次荣立集体三等功,多次荣获优秀士兵、优秀士官称号;2017年3月招聘为巴中市公安局恩阳区分局交管大队辅警,工作期间,因表现突出,更多次获得大队表扬。(记者 王鹏 摄影报道)

  参与送别的李志同事

  各界人士赠送的花圈

  送别横幅

  脱帽送别

  追悼会现场

  最后的送别

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开