四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川自贡市文明办推出“农民漫画”传播好人故事

发表时间:2018-06-08 10:35:00    来源:四川文明网

撒播爱心 完善自我——记助人为乐模范聂文静

  聂文静是沿滩区机关事务服务中心的一名工作人员,2013年底,她加入FM977爱心公益协会,成为一名志愿者。近年来在“爱心送考”活动中,共接送高考和中考生400多人次。

  聂文静坚持和志愿者伙伴们到敬老院陪伴老人,将捐赠的3000多斤西瓜,送往沿滩敬老院、儿童福利院、养老福利机构,给700多名老人和孩子送去夏日清凉和慰问,用心温暖他们。

  聂文静在联络镇高滩小学组织开展了“关爱留守儿童”公益活动,不仅给留守儿童们送去了近百本课外读物,还组织同学、同事、朋友为当地的留守儿童捐款捐物。

  2016年5月,沿滩区94岁的抗战老兵余永昌住院做眼部手术需要7000多元资金,聂文静所在爱心协会立即组织会员捐款为老人补交了住院款。

  2016年9月,聂文静被评选为“四川好人”。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开