四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

眉山创建全国文明城市实地测评点位建设工作启动

发表时间:2018-06-05 11:35:00    来源:四川新闻网

  5月18日,中共眉山市委副书记、市长罗佳明在创建全国文明城市动员大会上做了整体部署。6月4日,眉山市创建全国文明城市实地测评分指挥部召开第一次会议,对做好创建全国文明城市实地测评点位建设各项工作进行全面安排和布署。标志着眉山创建全国文明城市实地测评点位建设工作启动。

  中共眉山市委副书记黄剑东出席并讲话,市人大常委会副主任陈万忠,市委、市政府相关副秘书长,市委办公室、东坡区等25个市区主要责任单位、部门分管负责人参加了会议。会议明确了工作任务、落实了工作责任,有助于全力做好实地测评点位建设各项工作,为实现创文目标打下坚实基础。

  黄剑东强调实地测评点位建设意义重大,这首先是建设繁荣富裕美好眉山的内在要求。必须以创新的精神和气魄,高起点推进城市建设,高标准完善城市功能,高水平加强城市管理,全方位提升文明素质,让眉山这座年轻的城市魅力四射、更加靓丽。

  实地测评点位建设更是增强人民群众幸福感的现实需要。推动实地测评点位建设工作就是要推动看病上学、食品安全、社会治安等民生问题有效解决;就是要培养市民文明素养,形成良好文明风尚,加速城市文明进程;就是要切实增强人民群众的幸福感。

  跨入全国文明城市行列,是全市人民多年的夙愿,也是市委、市政府矢志奋斗的目标。

  实地测评点位建设在创文工作评分中占比量大,工作涉及面很宽,尚需投入相当的财力、人力、物力,搞好这项工作是重大考验。随着各地创建活动的不断升温和参选城市的持续增加,竞争越来越激烈,时间越来越紧迫,必须认清形势,正视差距,分秒必争,全力以赴加快实地测评点位建设,顺利实现创建目标。(吕伟利)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开